Убитого журналиста Первого канала похоронят в Махачкале

Убитого журналиста Первого канала похоронят в Махачкале 21.03.08 21:54  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

21 марта (Корр. News Ribbon Антон Кузнецов). По желанию родственников убитого журналиста ОРТ Ильяса Шурпаева решено похоронить на родине в Махачкале на мусульманском кладбище.

Шурпаев был обнаружен убитым в загоревшейся квартире на северо-востоке Москвы. Сигнал о том, что в доме №2 по улице Вешних вод горит квартира на 17-м этаже, поступил на пульт пожарных сегодня около двух часов ночи. Пожарные, потушив огонь, обнаружили на диване в комнате завернутое в простыню тело обнаженного молодого мужчины.

Как сообщили в правоохранительных органах, у журналиста были перерезаны вены, шею перетягивал ремень. Шурпаев сам впустил в квартиру убийц. Вечером позвонил консьержке и попросил пропустить двух мужчин, выходцев из Кавказа. Через несколько часов соседи вызвали пожарных — квартира журналиста уже горела.

Помимо бытовой, следствие рассматривает и версию гибели корреспондента в связи с его профессиональной деятельностью. В настоящее время ведется опрос соседей, а также жильцов дома, которые могли видеть лиц, которые могли выходить из подъезда дома.

По факту гибели журналиста возбуждено уголовное дело по статье "убийство". В рамках расследования изучаются личные вещи, документы и публикации Шурпаева. По мнению оперативников, это может пролить свет на некоторые обстоятельства, которые предшествовали убийству.
Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.