Болгарская полиция задержала похитителя знаменитой картины Верещагина

Болгарская полиция задержала похитителя знаменитой картины Верещагина 11.03.08 20:14  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

11 марта (Корр. News Ribbon Антон Кузнецов). Болгарская полиция обнаружила картины, украденные накануне из Национального выставочного центра в Софии.

Задержанный по подозрению в краже из Национального выставочного центра Софии двух картин - художника Василия Верещагина "На Шипке все спокойно" и болгарского художника Николая Павловича "Возрождение Болгарии" - пытался заложить их в ломбарде в центре города.

Как выяснилось, похититель дождался момента, когда работники выставочного центра начали смену экспозиции, и вынес картины с выставки, смешавшись в толпе с рабочими. Камеры видеонаблюдения засняли его дважды: на выходе из зала и на выходе из выставочного центра.

Как установило следствие, после совершения кражи злоумышленник зашел в ближайший к зданию Национального выставочного центра ломбард и попытался заложить картины за 25 евро обе. На вопрос сотрудника ломбарда, откуда у мужчины такие редкие картины, он заявил, что картины достались ему в наследство от бабушки.

Заподозривший неладное сотрудник ломбарда предложил мужчине такую схему: он возьмет произведения искусства на оценку, а на следующий день заплатит требуемую сумму. Когда на следующий день злоумышленник пришел за деньгами, его арестовали.
Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.