ХАМАС отказывается от ответственности за теракт в Иерусалиме

ХАМАС отказывается от ответственности за теракт в Иерусалиме 08.03.08 8:54  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

8 марта (Корр. News Ribbon Андрей Степанов). Радикальное палестинское движение ХАМАС отказалось брать на себя ответственность за террористический акт, совершенный в иерусалимской иешиве «Мерказ а-Рав».

Пресс-секретарь «Бригад мучеников Иззеддина аль-Кассама», военного крыла этого ХАМАС, заявил: «Может, позже что-то и изменится, но пока мы не можем претендовать на эту честь».

Исполнителем теракта стал житель восточной части Иерусалима, бывший школьный водитель, обладавший израильским удостоверением личности. Он смог пронести в религиозное учебное заведение автомат и несколько дополнительных магазинов боеприпасов. Внутри здания террорист открыл беспорядочную стрельбу. Погибли 8 человек, ранены были более десяти. Преступника убили подоспевшие на стрельбу полицейские.

Ранее сообщалось, что ответственность за теракт в иерусалимской йешиве «Мерказ а-Рав» взяла на себя террористическая группировка «Бригады освободителей Галилеи», которая в свое время взяла на себя ответственность за похищение и убийство военнослужащего Олега Шойхета.

Школа «Мерказ а-Рав», где произошел расстрел, – это экстремистское сионистское учебное заведение, в котором люди учатся не только религиозным дисциплинам, но и тому, как убивать и кого убивать. Фактически, она готовит сионистских боевиков, террористов.
Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.