В Таиланде задержан российский бизнесмен Виктор Бут

В Таиланде задержан российский бизнесмен Виктор Бут 06.03.08 20:24  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

6 марта (Корр. News Ribbon Андрей Степанов). В столице Таиланда Бангкоке арестован крупнейший российский торговец оружием на черном рынке - Виктор Бут.

Виктора Бута арестовали по ордеру, который выдал тайский суд по запросу США. Как утверждает полиция Таиланда, в нарушении эмбарго ООН он поставлял оружие в зоны конфликтов в Африке. Сообщается, что выдачи Виктора Бута также может потребовать Россия, где предприниматель проходит по ряду уголовных дел в качестве подозреваемого.

Организация Amnesty International в отчете 2005 года о поставках вооружений в Конго отмечала, что деятельность Бута прослеживается с первой половины 1990-х годов: он стал одним из организаторов мощной сети. После развала Советского Союза, Бут выехал из России и обосновался в портовом бельгийском городе Остенде, где открыл свою первую компанию, занимавшуюся транспортными перевозками.

Позже он создал еще несколько авиакомпаний, по крайней мере некоторые из которых имели «прописку» в ОАЭ. Также есть информация, что Бут занимался не только торговлей оружием, но и осуществлял перевозку боевиков.

Штаты подозревают Бута в связях с террористическими группировками, в частности, с «Аль-Каэдой» и афганским движением «Талебан». Его фамилия также есть в списке политических деятелей и предпринимателей, несущих ответственность за вооруженные конфликты в африканской республике Конго.
Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.