Защита Ходоровского намерена обжаловать решение Читинского областного суда

Защита Ходоровского намерена обжаловать решение Читинского областного суда 30.01.08 15:07  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

30 января (Корр. News Ribbon Антон Кузнецов). Читинский областной суд удовлетворил сегодня ходатайство Генеральной прокуратуры и продление срока содержания Михаила Ходорковского в читинском СИЗО до 2 мая. Адвокаты заявили о намерении обжаловать это решение в суде.

В то же время Басманный суд Москвы признал, что проведение следствия в Чите не ущемляет конституционных прав Ходорковского и не затрудняет его доступ к правосудию. Но, по мнению защиты Ходорковского и Лебедева, "следствие должно проводиться в Москве — по месту совершения преступления ". В свою очередь, представитель следствия уверен, что проведение следственных действий в отношении обвиняемых не противоречит закону.

Напомним, что ранее Басманный суд согласился с адвокатами Ходорковского и Лебедева, что проведение следственных действий в Чите нарушает их права, и ни одна из судебных инстанций, включая Верховный суд, этого не оспаривала. По словам адвоката Платона Лебедева Елены Липцер, защита предпринимателей намерена оспорить сегодняшнее решение.

Тем временем экс-глава ЮКОСа Ходоровский начал голодовку в знак солидарности с бывшим вице-президентом ЮКОСа Василием Алексаняном, которого, несмотря на то, что он болен СПИДом, не переводят из СИЗО в гражданскую клинику.

Начав голодовку, Михаил Ходорковский обратился с заявлением к генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайке: "Я поставлен перед невозможным моральным выбором: признаться в несуществующих преступлениях, спасти тем самым жизнь человека, но сломать судьбы невиновных, записанных мне в "соучастники", (или) отстаивать свои права, дожидаться становления независимого суда, но стать причиной возможной гибели Алексаняна. Я долго думал и не могу сделать выбора, перед которым меня поставили. Именно поэтому я вынужден выйти за процессуальные рамки и проинформировать вас о начале голодовки. Очень надеюсь на то, что возглавляемое Вами ведомство примет решение, гарантирующие Алексаняну В.Г. жизнь и медицинскую помощь".
Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.