Во Франции решают вопрос о предоставлении Окруашвили политического убежища

Во Франции решают вопрос о предоставлении Окруашвили политического убежища 10.01.08 20:10  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

10 января (Корр. News Ribbon Александр Рева). Экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили доставлен из Германии во Францию, которой предстоит решить вопрос о предоставлении ему политического убежища или экстрадиции на родину.

Посольство Грузии во Франции внимательно следит за развитием дела экс-министра обороны страны Ираклия Окруашвили. Как сообщил сотрудник диппредставительства, грузинская сторона предоставила французским властям все необходимые документы по делу Окруашвили, обвиняемого в Грузии в вымогательстве, отмывании денег, служебной халатности и злоупотреблении служебными полномочиями.

Согласно существующим правилам, раз виза господину Окруашвили была выдана французскими органами, он уже не может претендовать на политическое убежище в Германии или другой стране Евросоюза. Кроме того, Германия уже получила через Интерпол запрос Грузии на арест экс-министра, обвиняемого в ряде правонарушений.

В среду представители французского МВД подтвердили право Окруашвили на запрос политического убежища в стране. Адвокат оппозиционера Эка Беселия выразила надежду, что Франция удовлетворит просьбу ее подзащитного и не выдаст его Грузии.

Напомним, что Окруашвили был задержан в Берлине 27 ноября 2007 года на основании международного ордера на арест, выданного Интерполом по просьбе грузинской прокуратуры. Он въехал в Германию по шенгенской визе, выданной посольством Франции. Его адвокат подал ходатайство о предоставлении экс-министру политического убежища в Германии. Германия и Франция договорились о передаче французской стороне решения вопроса о выдаче или невыдаче Тбилиси экс-министра, так как Окруашвили въехал в ЕС по французскому Шенгену.
Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.