В Москве простились с Александром Абдуловым

В Москве простились с Александром Абдуловым 07.01.08 23:54  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

7 января (Корр. News Ribbon Антон Кузнецов). В субботу 5 января в центре Москвы простились с народным артистом — Александром Абдуловым. Прощание с ним подтвердило, что народным он был не по званию, а по сути. У "Ленкома", где проходила гражданская панихида, растянулась очередь на сотни метров.

Гражданская панихида по актеру прошла в театре "Ленком", в котором он проработал много лет. Проститься с Абдуловым пришли тысячи людей, из-за чего была перекрыта улица Малая Дмитровка, где находится театр. После панихиды и отпевания в храме Рождества Пресвятой Богородицы актер был похоронен на Ваганьковском кладбище.

Александр Абдулов скончался 3 января в Москве после тяжелой и продолжительной болезни. В августе минувшего года на съемках фильма в Балаклаве в Крыму у актера открылась язва желудка. Он был доставлен в больницу Севастополя в тяжелом состоянии и экстренно прооперирован. В начале осени актеру был поставлен диагноз "рак легких". Он проходил лечение в Израиле, но не смог побороть болезнь. Соболезнование родным и близким Абдулова выразили президент России Владимир Путин и премьер РФ Виктор Зубков.

Режиссер Владимир Бортко вспоминает, что работать с Абдуловым было необыкновенно легко, тем более что никого другого он просто и не мог представить в своем фильме. "Я счастлив, что мне удалось поработать с ним, - признается режиссер Владимир Бортко, - с человеком, на котором выросло целое поколение. Этот актер сумел выразить все лучшие качества, присущие мужчине, – смелость, решительность, красоту".

Инна Чурикова, народная артистка СССР, актриса театра "Ленком": "Он действительно был сердцем театра, озорником, фантазером, талантливым. Представить себе наш театр без Саши невозможно".

Леонид Ярмольник, народный артист России: "Где был Саша, там была жизнь, была радость, был праздник. И если рядом был еще один праздник, то он обязательно всегда должен был сделать так, чтобы наш был главнее".

Марк Захаров сказал на панихиде, что за месяцы болезни Александра Абдулова он узнал, что такое без преувеличения всенародная любовь. Столько писем и телеграмм поддержки приходило в театр. "Спасибо вам, Ваше величество зритель. Я всю жизнь работал для вас, и, поверьте, работал честно. Спасибо за вашу заботу, за ваше отношение ко мне", - говорил Александр Абдулов.
Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.