В Индии преступники застрелили туристку из России

В Индии преступники застрелили туристку из России 30.12.07 21:06  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

30 декабря (Корр. News Ribbon Степан Трубецкой). Россия потребовала от Индии скорейшего расследования убийства туристки Надежды Климовой, погибшей в поезде от пули налетчиков.

Как рассказали в российском диппредставительстве, Надежда Климова в декабре приехала в Индию как туристка. 27 декабря она вместе с мужем выехала из города Варанаси в Мумбаи. Ночью в вагон поезда, в котором находились россияне, ворвались вооруженные налетчики в масках. Они потребовали от пассажиров сдать деньги и драгоценности. Когда 45-летняя россиянка попыталась оказать сопротивление, один из преступников в нее выстрелил. Ранение пришлось в грудную клетку и оказалось смертельным.

«Надежда была доставлена в больницу города Маникпур, где скончалась не приходя в сознание», - сообщил пресс-секретарь российского посольства в Нью-Дели Андрей Ляшкевич.

По словам российского дипломата, тело погибшей доставлено в Нью-Дели, откуда ближайшим рейсом будет отправлено в Россию. Муж погибшей при нападении не пострадал. Ранена была также пассажирка соседнего купе. Охранники, которые обычно сопровождают железнодорожные экспрессы, вовремя на помощь не подоспели. По предварительным данным полицейского расследования, действия преступников носили сугубо криминальный характер и не являлись спланированной акцией против российской стороны.
Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.