"Аль-Каида" отрицает свою причастность к убийству Беназир Бхутто

"Аль-Каида" отрицает свою причастность к убийству Беназир Бхутто 30.12.07 12:49  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

30 декабря (Корр. News Ribbon Антон Кузнецов). "Аль-Каида" не причастна к убийству Беназир Бхутто. По крайней мере, об этом заявил один из лидеров сети в Пакистане Баитула Мехсуд.

Накануне спецслужбы Пакистана назвали организатором покушения одного из главарей террористов Бутуллу Масуда. Доказательством его участия в организации теракта МВД Пакистана сочло перехваченное радиопослание, в котором террорист поздравлял своих сообщников с успешно проведенной акцией. Однако Бутулла Масуд через своих представителей уже заявил, что ни "Аль-Каида", ни движение "Талибан" к покушению на лидера пакистанской оппозиции не имеют отношения.

Омар подчеркнул, что убийство женщин "противоречит племенным традициям", и возложил ответственность за смерть Бхутто на официальный Исламабад: "Это заговор правительства, военных и спецслужб", - сообщил представитель Мехсуда. Омар добавил, что его сторонники считают Бхутто "политиком международного масштаба" и глубоко сожалеют о ее гибели.

Тем временем траур и молебны за Беназир Бхутто превратились в массовые антиправительственные митинги. Соратники погибшей призывают президента Мушаррафа уйти в отставку. Люди жгут машины, бьют витрины. Полиция стреляет в толпу на поражение. В столкновениях уже погибли больше 30 демонстрантов.
Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.