Вынесен приговор офицерам МВД за убийство мирных чеченцев

Вынесен приговор офицерам МВД за убийство мирных чеченцев 27.12.07 23:44  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

27 декабря (Корр. News Ribbon Антон Кузнецов). Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил офицеров МВД Евгения Худякова и Сергея Аракчеева к 17 и 15 годам колонии строгого режима.

В начале заседания участники процесса столкнулись с неожиданной проблемой. Один из главных фигурантов дела - Евгений Худяков - скрылся от правосудия. Таким образом, к сроку заключения он был приговорен заочно. Суд признал подсудимых виновными в убийстве трех чеченцев по предварительному сговору (ч.2 ст.105 УК РФ). Кроме того, Е. Худяков признан виновным в превышении служебных полномочий (ч.3 ст.286 УК РФ). В приговоре отмечено, что совершение преступления "обусловлено состоянием алкогольного опьянения подсудимых в момент совершения преступления".

О том, что сегодняшний приговор непременно будет обжалован, адвокаты Сергея Аракчеева заявили сразу же после того как офицера вывели из зала суда. То же самое готовы сделать и защитники Евгения Худякова, вот только для этого сначала придется его найти.

По версии следствия, 15 января 2003 года разведгруппа одного из подразделений отдельной дивизии оперативного назначения под командованием Худякова проводила спецоперацию в Октябрьском районе Грозного. Командир саперной роты лейтенант Аракчеев был придан отряду для инженерной разведки. Бойцы остановили "КамАЗ", в котором ехали жители селения Лаха-Варанда - водитель Саид Янгулбаев и рабочие-строители Абдулла Джамбеков и Нажмуди Хасанов. Как утверждает следствие, Худяков лично вывел задержанных из грузовика, приказал им лечь на землю и выстрелил каждому в голову. Затем грузовик облили бензином и подожгли.
Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.