Во время очередного теракта в Пакистане погибла Беназир Бхутто

Во время очередного теракта в Пакистане погибла Беназир Бхутто 27.12.07 20:31  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

27 декабря (Корр. News Ribbon Александр Рева). Беназир Бхутто скончалась от полученных в результате покушения ранений, заявили представители партии экс-премьера. Информацию о гибели лидера пакистанской оппозиции подтвердил и источник в военных кругах.

Экс-премьер Пакистана, лидер оппозиции Беназир Бхутто скончалась на операционном столе от тяжелых ранений, полученных при обстреле во время многотысячного оппозиционного митинга в пакистанском городе Равалпинди. В результате теракта около 20 человек погибли, и не менее 15 получили ранения.

Бхутто находилась в автомобиле в окружении охранников в бронежилетах. На ней бронежилета не было, и террорист выстрелил ей в грудь и шею из огнестрельного оружия, а затем взорвал себя. После получения известия о кончине своего лидера, находившиеся рядом с больницей сторонники пакистанского экс-премьера начали громить холл медицинского учреждения, выкрикивая при этом "Мушарраф - собака".

Это было далеко не первое покушение на вернувшуюся из изгнания экс-премьера: сразу же по прибытии Бхутто на родину 18 октября в Карачи прогремел сильнейший взрыв, жертвами которого стали 140 человек. После власти всячески препятствовали новым митингам оппозиции, не гнушаясь даже сажать Бхутто под домашний арест. Теперь же в преддверии выборов главы государства мощного противника, пользующегося всенародной любовью, у Первеза Мушаррафа больше нет.
Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.