Почти по всей Европе теперь можно путешествовать с одной визой

Почти по всей Европе теперь можно путешествовать с одной визой 22.12.07 16:26  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

22 декабря (Корр. News Ribbon Антон Кузнецов). В ночь с 20 на 21 декабря на внутренних границах Евросоюза между Старой и Новой Европой исчезли пограничные шлагбаумы. Девять стран - Чехия, Словения, Венгрия, Словакия, Польша, Литва, Латвия, Эстония, Мальта стали членами Шенгенской зоны, в которой границы существуют лишь на географических картах.

Смысл Шенгенского договора - в том, что с визой любого из входящих в него государств вы можете свободно путешествовать и по другим странам Шенгена. Вот пример: купили вы путевку во Францию, получили однократную визу (именно такие обычно ставят в паспорт туристам). С ней вы без проблем можете съездить из Парижа в Амстердам на поезде - никто документы не спросит. Теперь благодаря расширению Шенгена также легко можно будет путешествовать почти по всей Европе! Из Польши в Чехию, из Чехии в Венгрию, из Венгрии в Австрию...

Новички Шенгенской зоны надеются, что в новых условиях русским туристам и бизнесменам станет проще к ним приезжать. Благодаря соглашению с ЕС об облегчении визового режима цены на визы у нас теперь будут вполне приемлемыми - 35 евро.

Отвечая на вопрос журналистов, когда можно будет ездить в страны Европы без виз, официальный представитель МИД России Михаил Камынин сказал, что переговоры с Евросоюзом на эту тему продолжаются. Конечно, отметил Камынин, введение безвизового режима дело не завтрашнего дня. Тем не менее, заявил он, мы уверены в конечном благополучном исходе переговоров с Брюсселем.

Шенгенское соглашение называется в честь деревни в Люксембурге, где Франция, Германия, Бельгия, Нидерланды и Люксембург в 1985 году заключили первый договор об отмене проверок документов на границах. Этот населенный пункт был избран, так как он находится на пересечении границ Люксембурга, Франции и Германии. Соглашение было подписано на судне посреди реки Мозель, которая протекает по деревне. В Шенгене проживает 400 жителей, гостиницы там нет, зато есть около 36 хозяйств, где выращивают виноград, замок, где однажды останавливался Виктор Гюго, и масса автозаправочных станций.
Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.