Продолжение "Иронии судьбы" бьет все рекорды кинопроката

Продолжение "Иронии судьбы" бьет все рекорды кинопроката 21.12.07 12:51  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

21 декабря (Корр. News Ribbon Антон Кузнецов). В России выходит в прокат продолжение культовой новогодней картины Эльдара Рязанова "Ирония судьбы, или с легким паром". Режиссером новой версии стал Тимур Бекмамбетов, получивший всероссийскую известность как автор лент "Ночной дозор" и "Дневной дозор".

Фильм уже успел стать рекордсменом российского проката. Впервые в истории российского кинобизнеса за сутки до премьеры фильма продано 144 тыс. билетов на сумму чуть меньше одного миллиона долларов.

Всего сделано 1050 копий новой картины. 830 из них расписаны по российским кинотеатрам, 118 по украинским, 10 предназначены для Белоруссии, 35 для Казахстана, а также Грузии, Киргизии и Узбекистана. Фильм два года не будет показан по телевидению.

В основе сюжета – та же коллизия: Новый год, нелепые случайности и – любовь. Все это развернется между детьми главных героев первой "Иронии" спустя 30 лет. Создатели "Иронии судьбы. Продолжения" решили, что чудес все-таки не бывает, а прагматизм побеждает в неравной борьбе с романтизмом. Поэтому Женя вернулся в родной город, а Надя вышла замуж за Ипполита. Лукашина-младшего играет Константин Хабенский, сына Нади и Ипполита — Сергей Безруков.

Кроме того, в новой ленте некоторые роли исполнили актеры, принимавшее участие в первой. Это Александр Ширвиндт, Александр Белявский, Барбара Брыльска Андрей Мягков, Юрий Яковлев и даже сам Эльдар Рязанов, снявшийся в той же роли, что и в свой картине. Бекмамбетов считает, что таким образом Рязанов поставил свою подпись под его лентой.

Бюджет фильма серьезно превышает суммы, выделявшиеся на прежние фильмы Бекмамбетова. "Квартирные" съемки проходили в Праге, где были построены огромные и дорогостоящие декорации. В "Иронии судьбы" на 150 компьютерных кадра больше, чем в "Дневном дозоре".
Возврат к списку

Продолжение «Иронии судьбы» бьет все рекорды кинопрокатаПродолжение «Иронии судьбы» бьет все рекорды кинопрокатаПродолжение «Иронии судьбы» бьет все рекорды кинопрокатаПродолжение «Иронии судьбы» бьет все рекорды кинопроката



interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.