ФСБ отказывается комментировать инцидент с корреспонденткой Натальей Морарь

ФСБ отказывается комментировать инцидент с корреспонденткой Натальей Морарь 16.12.07 18:46  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

16 декабря (Корр. News Ribbon Александр Рева). Корреспонденту журнала The New Times Наталье Морарь запретили въезд в Россию по приказу центрального аппарата ФСБ на основании федерального закона "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ".

Сегодня ночью в московском аэропорту Домодедово сотрудниками пограничной службы была задержана корреспондент журнала The New Times Наталья Морарь, возвращавшаяся из командировки в Израиль. Журналистка является гражданкой Молдавии, с которой у России существует соглашение о безвизовом обмене. Девушка была в установленном порядке зарегистрирована в Москве, получила разрешение на работу и является штатным сотрудником журнала. Сотрудники пограничной службы не выпускали журналистку из здания аэропорта, ссылаясь на некую директиву ФСБ. Согласно этому документу, Морарь запрещен въезд на территорию России

Генеральный секретарь Союза журналистов России Игорь Яковенко заявил: "Очевидно, что депортация Натальи Морарь ничего общего с законностью не имеет. Когда человек, который живет в Москве, работает в московском издании и является профессиональным журналистом, высылается из России на основе каких-то непонятных распоряжений с Лубянки, это является применением двойных стандартов и классической политической расправы".

Коллеги Морарь связывают ее выдворение из России с последней публикацией, посвященной так называемой "черной кассе Кремля", из которой администрация президента якобы финансирует все российские политические партии. Ранее девушка сотрудничала с фондом Михаила Ходорковского "Открытая Россия", а затем являлась пресс-секретарем оппозиционной коалиции "Другая Россия".
Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.