Снежные лавины блокировали Транскавказскую магистраль

Снежные лавины блокировали Транскавказскую магистраль 15.12.07 17:13  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

15 декабря (Корр. News Ribbon Александр Рева). Две снежных лавины, сошедшие на Транскавказской магистрали в Северной Осетии в районе Северного портала, заблокировали порядка десяти автомобилей, в которых находятся около 100 человек.

Как заверяют сотрудники МЧС, жизни людей ничто не угрожает. Снегопад в регионе не прекращается вот уже третьи сутки и, по прогнозам синоптиков, улучшения ситуации следует ждать не ранее середины следующей недели. Циклон делает невозможными любые работы по расчистке дорожного полотна.

Количество лавин, сошедших на Транскавказскую магистраль, не поддается счету. Высота снежного покрова уже больше метра. Ситуация осложняется тем, что спасатели не могут приступить к разведке и принудительному спуску крупных лавин из-за плохой погоды.

Дорога лавинами перекрыта только в направлении Северной Осетии. Транскавказская магистраль была закрыта накануне из-за массового схода лавин между Северным порталом и Чертовым мостом. В субботу в селении Нар Алагирского ущелья состоялось совещание, которое провел начальник Управления дорог "Северный Кавказ". Обсуждалось взаимодействие структур и средств для разблокирования магистрали.

Ситуация осложняется тем, что любые работы на горных участках Транскама сопряжены с опасностью для жизни дорожников и спасателей, так как лавинные очаги заполнены мокрым снегом, который может сойти в любую минуту.
Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.