Грызлов опроверг миф о Путине и союзном государстве РФ и РБ

Грызлов опроверг миф о Путине и союзном государстве РФ и РБ 07.12.07 20:10  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

7 декабря (Корр. News Ribbon Антон Кузнецов). Лидер "Единой России" Борис Грызлов опроверг появившуюся сегодня информацию о том, что на ближайшем заседании высшего госсовета Союзного государства, которое пройдет 14 декабря в Минске, будет окончательно решен об объединении двух стран.

В свою очередь пресс-секретарь президента Белоруссии Павел Легкий заявил, что в белорусском руководстве удивлены сообщениями о том, что Владимир Путин возглавит Союзное государство, а Александр Лукашенко станет спикером Союзного парламента.

Напомним, что ранее "Эхо Москвы" со ссылкой на источники в окружении Александра Лукашенко сегодня сообщила, что во время визита Владимира Путина в Минск 13-14 декабря лидеры подпишут конституционный акт союза, согласно которого Путин станет президентом Союзного государства, а Александр Лукашенко возглавит союзный парламент. Комментируя Цыганкову эту информацию, пресс-секретарь белорусского президента Павел Легкий заявил:

"Пусть это останется на совести Эха Москвы. Так как эта информация появилась в российских СМИ, то пускай российская сторона это и комментирует. Мы подобной информацией не располагаем. Впервые слышим о том, что будут подписаны какие-то конституционные акты и распределятся полномочия между Лукашенко и Путиным. Мы с удивлением восприняли эту информацию и выражаем крайнее сомнение по этому поводу".

Грызлов напомнил, что Союзное государство России и Белоруссии сегодня функционирует в рамках договора. "Мы имеем бюджет Союзного государства. Из года в год он растет. Важно, что в рамках бюджета мы проводим много совместных программ, касающихся развития науки, технологий, промышленности, культуры. У нас фактически общее социальное пространство – вопросы пенсионного, медицинского обслуживания, перемещения граждан решены таким образом, что уже нет отличий для гражданина Белоруссии, находящегося в России, и наоборот. Очень много вопросов решено", – отметил лидер "Единой России".
Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.