Взрыв в центре Парижа не связан с политикой

Взрыв в центре Парижа не связан с политикой 07.12.07 13:09  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

7 декабря (Корр. News Ribbon Андрей Степанов). Французская полиция, приступившая к расследованию взрыва в адвокатской конторе в Париже, исключает наличие у преступников политических мотивов. Об этом стало известно по итогам первых часов следствия.

В Елисейском дворце решительно опровергают версию о том, что вчерашний взрыв в Париже на бульваре Мальзерб может иметь какое-то отношение к президенту Николя Саркози. Эту версию отвергает и министерство внутренних дел.

"Совершенно точно, что бомба предназначалась той фирме, в которую была доставлена посылка. Эта контора занималась гражданскими делами, в основном недвижимостью. Мотивы преступления нам пока не ясны, но мы осуждаем подобные акты", — сообщил министр внутренних дел Франции Мишэль Альо-Мари.

Напомним, что взрыв прогремел накануне в доме на бульваре Мальзерб в исторической части города в офисе двух известных адвокатов. Курьер доставил в офис юристов посылку с двумя взрывными устройствами. При вскрытии посылки погибла 60-летняя женщина, работавшая в конторе секретарем. Один из адвокатов получил тяжелые ранения, еще десять человек контужены.

На месте преступления, с осуждением которого выступили президент и премьер-министр страны, побывали руководители служб полиции, мэр Парижа, генеральный прокурор и министр внутренних дел, немедленно прервавшая визит в Брюссель. Вести дело поручено подразделению по борьбе с терроризмом.
Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.