Президент Судана помиловал британскую учительницу

Президент Судана помиловал британскую учительницу 03.12.07 19:39  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

3 декабря (Корр. News Ribbon Антон Кузнецов). Британская учительница, которую собирались казнить в Судане за то, что она позволила детям назвать плюшевого мишку Мухаммедом, избежала страшной участи. Английским властям пришлось вмешаться, чтобы Джиллиан Гиббонс выпустили из тюрьмы и позволили вернуться на родину.

Английская учительница, приговоренная в Судане к тюремному заключению за "оскорбление ислама и поощрение религиозной розни" и помилованная позже президентом страны, в ближайшее время выйдет на свободу. 54-летняя Джиллиан Гиббонс будет освобождена в ближайшие часы.

Гиббонс сказала, что ей "грустно оставлять Судан". В заявлении учительницы также говорится, что она сожалеет о том, что причинила кому-то боль. Гиббонс добавляет, что всегда "питала огромное уважение" к исламу.

Напомним, что учительница из Великобритании предложила ученикам одной из суданских школ придумать имя для плюшевого мишки. 20 детей предложили назвать его Мухаммедом, и это было расценено в Судане как издевательство над священным именем пророка – основателя ислама.

В результате 29 ноября 54-летняя Джиллиан Гиббонс была приговорена суданским судом к 15 суткам тюремного заключения за оскорбление ислама. Затем ее должны были депортировать. Но в минувшую пятницу в Хартуме прошел митинг протеста, участники которого требовали куда более жесткого наказания для Гиббонс, чем 15 суток тюрьмы. К месту проведения марша были стянуты сотни полицейских, которые, однако, не предпринимали никаких мер к разгону митинга.

Но президент Судана Омар-аль-Башир помиловал в понедельник Джиллиан Гиббонс после встречи с двумя пэрами-мусульманами.
Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.