Вчера из-за угрозы взрыва были эвакуированы три избирательных участка в Москве

Вчера из-за угрозы взрыва были эвакуированы три избирательных участка в Москве 03.12.07 13:41  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

3 декабря (Корр. News Ribbon Антон Кузнецов). Проходящие вчера выборы в Госдуму не обошлись без инцидентов. Вопреки ожиданиям, сложности возникли отнюдь не в "горячих" регионах (таких как Дагестан), а в столице, где ход голосования сразу на трех избирательных участках был нарушен из-за выходки нетрезвого молодого человека.

В воскресенье во время выборов на трех столичных избирательных участках, расположенных в школе на ул. Дубнинской, произошло ЧП. Сотрудники правоохранительных органов вывели оттуда весь персонал и избирателей в связи с угрозой взрыва.

"В 11.15 в школу на улице Дубнинская, дом 36а, где находятся сразу три избирательных участка, пришел нетрезвый молодой человек. Он сказал, что в здании заложена бомба. Несмотря на сомнения в достоверности информации, сотрудники милиции приостановили работу избирательных участков, вывели из здания людей, а затем обследовали помещения", - сообщил источник в правоохранительных органах города.

Прибывшему на место кинологу обнаружить бомбу не удалось, и вскоре после инцидента участковые комиссии вернулись к работе, а молодой человек, который решил пошутить, был доставлен в милицию. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Ему грозить уголовного дело по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Наказанием в этом случае будет лишение свободы на срок до трех лет.

Еще один случай с ложным минированием произошел в Ростове-на-Дону. Там избирательный участок, расположенный на пригородном железнодорожном вокзале, был на некоторое время закрыт из-за анонимного сообщения о заложенной бомбе. Как сообщил представитель областного избиркома, прибывшие кинологи бомбы не нашли, и вскоре голосование возобновилось.
Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.