По факту взрыва на заводе в Свердловской области возбуждено уголовное дело

По факту взрыва на заводе в Свердловской области возбуждено уголовное дело 03.12.07 13:24  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

3 декабря (Корр. News Ribbon Алексей Столбов). По факту взрыва на предприятии "ВСМПО-АВИСМА" в Свердловской области, в результате которого погибли два человека, возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека".

По предварительным данным, взрыв на предприятии "ВСМПО-Ависма" в городе Верхняя Салда Свердловской области произошел из-за нарушения технологического процесса, сообщил начальник пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых.

"В цехе произошел разрыв сосуда низкого давления привода механизмов пресса давлением в 320 атмосфер, подключенного к прессу с рабочим усилением в 106 тыс. тонн. Там есть так называемый стакан, в который качается воздух. Произошло перенасыщение воздуха в так называемый стакан, и случился разрыв. Произошло также частичное обрушение кровли", - сказал Горелых.

Взрыв на металлургическом заводе в Верхней Салде прогремел в воскресенье вечером. Один человек погиб на месте, пять получили ранения. Позднее один из раненых скончался в больнице.

Это уже не первый случай гибели людей в результате ЧП на предприятиях Свердловской области. Так, 11 мая на металлургическом заводе в городе Ревда при выбросе металла из печи пострадали восемь человек, один из них скончался.
Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.