Сборная США выиграла кубок Дэвиса

Сборная США выиграла кубок Дэвиса 02.12.07 15:34  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

2 декабря (Корр. News Ribbon Антон Кузнецов). Сборная США по теннису выиграла Кубок Дэвиса. Финальные поединки между сборными США и России прошли в Портленде.

После пятничных неудач, когда наши теннисисты проиграли обе одиночные встречи, рассчитывать можно было только на чудо. Ведь Игорь Андреев и Николай Давыденко играли парную встречу с лучшим дуэтом мира — Бобом и Майком Брайанами. Николай и Игорь старались как могли, но лишь в первой партии, удержав свою подачу, добились тай-брейка, на котором сразу вышли вперед — 3:1. На это братья ответили симметрично, взяв три очка подряд, и уверенно довели сет до победы. Во втором американцы сразу выиграли нашу подачу, а заодно и сет — 6:4. Последняя партия завершилась еще быстрее — 6:2 в пользу сборной США.

"Победить моей команде помогло страстное желание сделать это. У нас было много взлетов и падений, но сейчас мы чувствуем себя великолепно", - заявил капитан сборной США Патрик Макенрой, добавив, что счастлив за свою команду.

Днем ранее Дмитрий Турсунов проиграл матч Энди Роддику. Американец использовал свое главное оружие — подачи навылет. Таковых у Роддика только в первом сете накопилось 24 против 8 у Турсунова. Второй сет прошел в том же духе (6:4), третий еще быстрее — 6:2.

Следом на корт вышли Джеймс Блэйк и Михаил Южный. В решающей четвертой партии, как и в двух предыдущих, все решалось на тай-брейке, и здесь жирную точку поставил Джеймс.

С проигрышем в парной игре Россия потеряла шанс стать обладателем Кубка Дэвиса, а США досрочно его выиграли. Таким образом, общий счет в финале стал 3:0 в пользу американцев, и две воскресные одиночные встречи уже не смогут изменить расклад сил.

Тем не менее, американская команда праздновать победу вечером в субботу не намерена. Отвечая на вопрос журналистов об том, Энди Роддик сказал: "Нет, мне завтра играть". При этом, по его словам, счет значения не имеет. Напомним, что сегодня в Портленде на корте встретятся Энди Родик и Михаил Южный, а также Джеймс Блейк и Дмитрий Турсунов.
Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.