Обнаружены бортовые самописцы разбившегося в Турции авиалайнера

Обнаружены бортовые самописцы разбившегося в Турции авиалайнера 30.11.07 23:16  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

30 ноября (Корр. News Ribbon Андрей Степанов). Появились первые версии причин авиакатастрофы в Турции, в которой погибли 57 человек. Крушение могло произойти из-за так называемого человеческого фактора - ошибки пилотов или наземных диспетчеров.

В Турции обнаружили первый "черный ящик" с разбившегося ночью самолета местной авиакомпании "АтласДжет" (AtlasJet). Он направлен для исследования в Управление гражданской авиации. Что послужило причиной авиакатастрофы и гибели 56 человек, пока неизвестно. Крушение произошло за считанные минуты до посадки.

Турецкие СМИ сообщают, что в 01:36 по местному времени, незадолго до того, как самолет пропал с экранов радаров, пилот запросил у диспетчера аэропорта Испарты разрешение на посадку. Неблагоприятные погодные условия маловероятны — видимость была хорошая, сильного ветра не было. Власти Турции отвергают и версию о теракте.

О ходе поисково-спасательной операции родственников оповещают крайне неохотно. Поэтому некоторые самостоятельно отправились к месту крушения, чтобы увидеть все своими глазами. А те, кто остался в аэропорту, невольно останавливают взгляд на электронном табло, где, как злая насмешка, горит надпись: "Приятного полета".

Интересный факт, в августе этот же самолет был захвачен террористами. Турок и палестинец с сирийским паспортом потребовали от экипажа лететь в Иран или Сирию, угрожая в противном случае взорвать лайнер. Таким образом, террористы протестовали против политики США в Ираке. Пилоты совершили вынужденную посадку в Анталье, и после 5 часов переговоров власти уговорили захватчиков отпустить заложников и сдаться.
Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.