Россия направит в Британию новый запрос об экстрадиции Бориса Березовского

Россия направит в Британию новый запрос об экстрадиции Бориса Березовского 29.11.07 21:26  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

29 ноября (Корр. News Ribbon Алексей Столбов). Предприниматель Борис Березовский получил свою первую судимость. Савеловский суд Москвы 29 ноября приговорил его к шести годам лишения свободы, заочно признав виновным в хищении у компании "Аэрофлот" более 214 миллионов рублей, совершенном путем мошенничества.

"Суд установил, что Березовский совершил хищение путем мошенничества в составе организованной группы", - сообщил судья Игорь Шереметьев.

Сам Березовский, объявленный в международный розыск, уже несколько лет живет в Лондоне. Российские власти неоднократно направляли запрос о его выдаче, но положительного ответа не получили. Обвинение по делу "Аэрофлота" - не единственное. В России в отношении предпринимателя возбуждено в общей сложности 11 уголовных дел.

Реакция Березовского на решение суда была ожидаемой. Он заявил, что вынесение ему обвинительного приговора было инспирировано Кремлем, и никак не повлияет на его статус беженца. Березовский также пояснил, что не поддерживает никаких отношений с назначенным адвокатом, и все действия последнего являются исключительно его инициативой. Гособвинитель Александр Кубляков со своей стороны сказал, что Генпрокуратура не оставит попыток добиться экстрадиции предпринимателя и направит в Лондон новый запрос.
Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.