Стрелявшие в полицейских французские подростки ответят перед судом

Стрелявшие в полицейских французские подростки ответят перед судом 28.11.07 17:33  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

28 ноября (Корр. News Ribbon Александр Рева). Президент Франции Николя Саркози заявил, что все стрелявшие в полицейских участники уличных беспорядков будут строго наказаны в соответствии с законом.

"Те, кто взяли на себя ответственность стрелять в государственного служащего, окажутся перед судом присяжных", - пообещал Саркози после посещения в больнице тяжело раненого во время первой ночи беспорядков комиссара полиции.

В эти минуты Саркози находится в Елисейском дворце. Там он проводит совещание с представителями правительства и силовых ведомств. Тем временем, беспорядки уже захлестнули юг Франции. Этой ночью неспокойно было в Тулузе. Разъяренная толпа сожгла несколько десятков машин. Пожарным еле-еле удалось спасти от огня местную библиотеку. А вот в пригородах Парижа ночь прошла более-менее мирно. Там порядок охраняли около тысячи полицейских.

Напомним, что за два вечера беспорядков - в воскресенье и понедельник - ранения получили более 130 сотрудников органов правопорядка. Их обстреливали из дробовиков, забрасывали петардами и бутылками с зажигательной смесью, но благодаря усиленному режиму безопасности и призывам к спокойствию полиции удалось предотвратить нарушения порядка. Между тем, ситуация остается напряженной, и говорить о полном окончании беспорядков пока не приходится.

Беспорядки в северных пригородах Парижа были спровоцированы ДТП с участием патрульной машины, в результате которого погибли двое подростков. Столкновение мотороллера с полицейским автомобилем вызвало гнев молодежи из предместий, спровоцировав их на беспорядки, подобные тем, что потрясли Францию в 2005 году.

Среди жителей неблагополучных районов распространилась версия, что в гибели подростков виновны полицейские, которые скрылись с места ДТП, не оказав пострадавшим необходимую помощь.
Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.