Наталья Дурова работала до последнего вздоха

Наталья Дурова работала до последнего вздоха 28.11.07 13:21  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

28 ноября (Корр. News Ribbon Антон Кузнецов). Народная артистка СССР, знаменитая дрессировщица, художественный руководитель театра "Уголок дедушки Дурова" Наталья Дурова скончалась в ночь на вторник в Центральной клинической больнице № 1 Управления делами президента. Ей было 73 года.

Внучка дрессировщика Льва Дурова говорила: "Вся моя семья умирала на сцене, и я буду работать до последнего вздоха". И действительно, последние годы она приезжала в театр зверей, превозмогая болезнь.

Наталья Дурова страдала болезнью Паркинсона, а в октябре у артистки открылась трофическая язва, и она была срочно доставлена в больницу, где ее постоянно навещали брат Юрий и сын Михаил. Медики до последнего момента надеялись, что состояние Натальи Дуровой улучшится, советовали ей меньше курить и не пить кофе. В понедельник состояние дрессировщицы резко ухудшилось, и ее положили в реанимацию. В ночь с понедельника на вторник сердце Натальи Юрьевны остановилось.

Дурова обожала всех животных без исключения, но самыми любимыми у нее были морской лев Лео и слониха Машка. А рядом с кабинетом Натальи Юрьевны жили 38 попугаев. Прощание с артисткой пройдет в 10.00 в четверг в театре "Уголок дедушки Дурова". Наталью Дурову похоронят 29 ноября на Новодевичьем кладбище, где покоятся ее родные - отец и дед, представители знаменитой цирковой династии.

Последний раз Дурова выступала на манеже в мае, а с тех пор посвящала себя административной работе. Расставание со сценой далось ей нелегко, ведь впервые на цирковой манеж Наталья Юрьевна вышла в четыре года! Дурова постоянно приходила на репетиции и просто общалась с питомцами.
Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.