"Марш несогласных" спровоцировал беспорядки в Москве

"Марш несогласных" спровоцировал беспорядки в Москве 24.11.07 22:46  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

24 ноября (Корр. News Ribbon Степан Трубецкой). "Марш несогласных" в Москве 24 ноября оказался очередной попыткой спровоцировать беспорядки в центре российской столицы. Хулиганам удалось прорвать оцепление милиции, однако нарушителей быстро задержали.

Сегодня, 24 ноября, в Москве были задержаны лидеры "Другой России", в том числе Гарри Каспаров. В частности сам Гарри Каспаров рассказал по телефону из здания Басманного суда Москвы, что, возможно, ему могут дать 15 суток за организацию незаконного шествия.

Прошедшая акция – очередное свидетельство того, что "несогласным" и тому подобным маргинальным оппозиционерам не нужна лояльность властей, не нужна свобода слова и возможность выступать перед желающими послушать. Им нужна красочная картинка драк с милицией, статистика арестов и возможность до крови бороться за ту самую свободу слова.

Как сообщалось ранее, около 3 тысяч человек собрались на проспекте Академика Сахарова. Власти не разрешили им шествие в центр города, но в конце акции часть митингующих прорвала оцепление ОМОНа.

Кроме Каспарова и Лимонова еще около десяти человек посадили в автобус и увезли. В числе задержанных - лидер молодежного "Яблока" Илья Яшин, а также, предположительно, Мария Гайдар. По словам корреспондента, в ходе задержания люди из окружения Каспарова были избиты дубинками.
Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.