Министр Соколов не намерен извиняться перед директором Третьяковки

Министр Соколов не намерен извиняться перед директором Третьяковки 23.11.07 19:54  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

23 ноября (Корр. News Ribbon Антон Кузнецов). Александр Соколов назвал иск в свой адрес от имени директора Третьяковки "очередным этапом провокации" и отказался приносить публичные извинения, как того просит Валентин Родионов.

"Я не вижу причин для этого. Это провокация. Видимо, кому-то очень хочется, чтобы я выступил, с тем, чтобы осложнить ситуацию", - заявил, отвечая на вопросы журналистов, Александр Соколов.

Показ во Франции провокационных картин под брендом Третьяковской галереи мог привести к международному скандалу. "Если бы эти картины попали в Париж, сейчас у нас были бы международные иски", - добавил Соколов, выступая в рамках "правительственного часа" в Совете Федерации.

Напомним, что директор Третьяковской галереи, в адрес которой из уст министра прозвучали упреки и обвинения, подал иск против Соколова 20 ноября 2007 года. Родионов требует извинений и символический рубль в качестве компенсации. После того как информация об иске попала в СМИ, министр назвал поступок Родионова "неадекватным".

Соколов призвал не допустить вывоза из России для участия в выставке части экспонатов, в том числе работу, известную под названием "Целующиеся милиционеры". В итоге, по словам президента фонда La Maison Rouge Антуана де Гальбера, при распаковке груза из России в Париже, организаторы выставки обнаружили, что в коробках не хватает 19 произведений, однако решили все равно провести экспозицию. На исключенных из списка объектах искусства действительно изображены два целующих милиционера, а также нацистская свастика, советская символика.
Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.