Взрыв автобуса в Северной Осетии мог устроить террорист-смертник

Взрыв автобуса в Северной Осетии мог устроить террорист-смертник 23.11.07 15:50  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

23 ноября (Корр. News Ribbon Александр Рева). Взрыв в пассажирском автобусе в Северной Осетии мог устроить террорист-смертник, сообщил в пятницу источник в правоохранительных органах соседней Кабардино-Балкарии.

Вечером 22 ноября в рейсовом автобусе "Икарус", следовавшем из Пятигорска во Владикавказ, произошел взрыв. В результате погибли 5 человек, ранены 14. Самодельное взрывное устройство сработало, когда автобус въехал на смотровую площадку на разделительном КПП на административной границе Кабардино-Балкарии и Северной Осетии. Установлено, что взрывная мощность устройства была эквивалентна 500 граммам тротила. Обнаружены фрагменты поражающих элементов.

Тринадцать пострадавших находятся сейчас в районной больнице, все они имеют осколочные ранения, а состоянии одной женщины врачи считают очень тяжелым — она получила осколочное ранение в живот и сильнейшие ожоги.

Сейчас рассматриваются две версии случившегося. Основная – взрыв произошел в задней части автобуса, а взрывное устройство в салон предположительно пронесла группа мужчин (по одним свидетельствам, их было четверо, по другим – шестеро), которые вошли в автобус в районе села Малка (Кабардино-Балкария) и вышли в Нальчике. Однако, по словам источника, пока не исключается и другая версия – сумка с взрывным устройством лежала прямо на асфальте, на дороге, ведущей к КПП. Официально эту версию подтвердить не удалось.

Таких рейсов осетинские водители делают десятки за день. Надо всего лишь преодолеть пару сотен километров и пройти два милицейских поста - между Ставропольским краем и Кабардино-Балкарией, потом - между Кабардино-Балкарией и Северной Осетией.
Возврат к списку

В результате взрыва рейсового автобуса в Северной Осетии погибли шесть человекВ результате взрыва рейсового автобуса в Северной Осетии погибли шесть человекВ результате взрыва рейсового автобуса в Северной Осетии погибли шесть человекВ результате взрыва рейсового автобуса в Северной Осетии погибли шесть человек



interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.