Позор для Англии и удача для России

Позор для Англии и удача для России 22.11.07 13:34  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

22 ноября (Корр. News Ribbon Степан Трубецкой). Сборная России завоевала путевку на европейское первенство благодаря собственной победе над Андоррой (1:0) и поражению Англии в родных стенах от немотивированной Хорватии (2:3).

Минувшую ночь миллионы болельщиков провели без сна. Наставник нашей футбольной сборной Гус Хиддинг нашел верное определение решающим матчам - русская рулетка - иначе не назовешь. После поражения в Израиле шансы России попасть на Чемпионат Европы были невелики. Судьба россиян решалась одновременно на двух стадионах: "Комуналь" - в Андорре и английском "Уэмбли". Мало кто верил, что сборная Англии уступит у себя дома хорватам. Но то, что казалось "чудом", было обязательным условием для того, чтобы российские футболисты смогли завоевать заветную путевку.

"Я могу сказать, что у хорватов очень сильная и опытная команда, которая была предельно мотивирована на матч на Уэмбли. Точно так же как была мотивирована сборная Израиля на матч с нами. Не теми премиальными, о которых писалось в желтой прессе, а возможностью доказать, что они умеют играть в футбол", - сказал тренер сборной России Гус Хиддинк.

Хиддинк поблагодарил игроков и тренера сборной Хорватии за невероятную силу воли, благодаря которой они победили англичан на "Уэмбли". Хорваты проявили себя настоящими профессионалами. Еще до начала матча тренер россиян был уверен, что хорваты после поражения в Македонии не захотят уступать второй раз подряд, поскольку это очень сильная и опытная команда. Также Гус Хиддинк выразил удивление, что англичане так бездарно упустили оказавшуюся в их руках ничью.

Жеребьевка финальной части ЧЕ-2008 состоится 2 декабря в Люцерне. Команда Хиддинка попала в четвертую корзину вместе со сборными Франции, Турции и Польши. Это означает, что с этими командами российская сборная в групповом турнире не сыграет.
Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.