Трое российских дайверов затерялись в Красном море

Трое российских дайверов затерялись в Красном море 22.11.07 12:48  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

22 ноября (Корр. News Ribbon Алексей Столбов). В Египте возобновились поиски трех российских дайверов, пропавших 21 ноября. После погружения у рифа Эльфинстоун на судно не вернулись трое жителей Барнаула Сергей Гурба, Владимир Бухмиллер, Наталья Доронина.

Группа, которой руководил Владимир Бухмиллер, участвовала в дайвинг-сафари по Красному морю на судне Tiger Lily. В среду после второго погружения на южном плато рифа Эльфинстоун группа не вернулась на судно. Сегодня рано утром поиски российских дайверов возобновились. Однако информации об обнаружении пропавших россиян пока не поступало.

Непосредственно под судном на декомпрессионной установке был обнаружен один из барнаульских дайверов, который рассказал, что группа в составе Владимира Бухмиллера, Сергея Гурба и Натальи Дорониной решила совершить погружение на 90 метров, а его как наименее опытного оставили на 40 метрах. Все участники погружения ныряли в обычном снаряжении с одним баллоном и не имели технодайверской квалификации. Команда судна и дайв-гиды не знали о запланированном глубоком погружении.

Инструктора дайвинг-агентства уже заявляют, что в происшествии виноваты сами его участники: «В этом очередном ЧП, как и во всех предыдущих, были нарушены все правила безопасности. В том числе - законов Египта, категорически запрещающих нырять глубже сорока метров", - говорит инструктор Сергей Гашев.

Риф Эльфинстоун - достаточно известное место, куда привозят туристов, увлекающихся дайвингом, которые хотят посмотреть кораллы и сказочный подводный мир Красного моря. При этом, всегда предупреждают, что нырять на большие глубины опасно.

Отметим, что трагические случаи с российскими дайверами на Красном море происходят регулярно. Например, последние несколько громких случаев были зафиксированы в апреле этого года. А во время прошлых зимних каникул произошла целая серия инцидентов: под Дахабом погиб российского драйвер Алексей Борисов, который не смог всплыть с 50-ти метровой глубины, а в районе Марса Аляма пропали без вести во время шторма 25-летняя Елена Сундукова и 27-летний Дмитрий Капитонов. Тогда же в Хургаде во время занятия подводным плаванием погибли двое российских туристов. Чуть ранее утонули трое опытных пловцов из России, работающих в Хургаде инструкторами по дайвингу, Они погружались на опасную глубину в 120 метров у Абу-Рамада вблизи побережья Хургады.
Возврат к списку

Трое российских дайверов затерялись в Красном мореТрое российских дайверов затерялись в Красном мореТрое российских дайверов затерялись в Красном морерое российских дайверов затерялись в Красном море



interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.