На министра культуры подал в суд директор Третьяковки

На министра культуры подал в суд директор Третьяковки 20.11.07 21:29  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

20 ноября (Корр. News Ribbon Андрей Степанов). Министр культуры Александр Соколов удивлен иском, который подал против него директор Третьяковской галереи Валентин Родионов. Министр настаивает на своей правоте.

"Я удивлен этим поступком и считаю, что он неадекватен, время прошло достаточно много, и время это было потрачено господином Родионовым на то, чтобы объяснить эту ситуацию", – сказал Соколов на встрече с журналистами во вторник вечером.

По его словам, Родионов признал правоту Соколова и "то, что, на самом деле, нужно было работать внимательнее и, конечно, не засорять настоящую выставку тем мусором, который он согласился на первых порах от имени Третьяковской галереи вывезти во Францию, но если он сейчас делает такие поступки, то, очевидно, к нему и вопросы, чем они вызваны".

Выставка, с которой все и началось, называется "Соц-Арт". Она уже была показана на Московской бьеннале современного искусства. Особое раздражение министра вызвали "Эротические картинки" и "Целующиеся милиционеры". Это работа группы "Синие носы" под названием "Эра милосердия". Соколов назвал выставку "позором России" и "порнографией". Эти высказывания стали поводом для судебного иска. Детали искового заявления и сумма ущерба пока неизвестны.
Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.