Верховный суд РФ отклонил иск СПС к Владимиру Путину

Верховный суд РФ отклонил иск СПС к Владимиру Путину 20.11.07 20:33  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

20 ноября (Корр. News Ribbon Степан Трубецкой). Верховный суд посчитал голословными все обвинения партии «СПС», утверждавшей, что президент России Владимир Путин, возглавивший предвыборный список «Единой России», злоупотребляет своим служебным положением и нарушает избирательное законодательство РФ.

Заявление СПС рассматривалось в суде более пяти часов, и, как заявляет представитель «Единой России» Владимир Плигин, это решение является результатом объективного судебного исследования. В тоже время член федерального политического совета СПС Борис Надеждин отметил, что в ходе процесса был допущен «целый ряд нарушений».

«Согласно закону, у нас есть пять дней на обжалование этого постановления, и мы своим правом непременно воспользуемся», - сказал Борис Надеждин.

Напомним, что со своим иском в ВС «правые» обратились несколько дней назад и потребовали аннулировать регистрацию кандидата в депутаты Владимира Путина, который единолично возглавляет партийный список «Единой России».

Жалоба была подана в связи с «беспрецедентным актом злоупотребления служебным положением в пользу партии «Единая Россия» и прочими «неоднократными нарушениями Путиным избирательного законодательства» (в частности, по мнению СПС, в прямой трансляции общения президента с народом содержались призывы агитационного характера). Кроме того, в вину президенту ставилось и «использование служебного положения для организации административного давления на СПС».

Представитель ЕР Владимир Плигин указал, что требования заявителя являются «незаконными и не подтверждаются доказательствами». Суд отклонил ходатайство истца о вызове президента РФ и других лиц в суд для допроса в качестве свидетелей. Заслушав доводы сторон, он счет иск СПС не подлежащим удовлетворению.
Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.