Медиков, лишивших девочку руки, признали виновными

Медиков, лишивших девочку руки, признали виновными 19.11.07 21:21  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

19 ноября (Корр. News Ribbon Антон Кузнецов). В Краснодарском крае врач анестезиолог-реаниматолог специализированной клинической детской инфекционной больницы Владимир Пелипенко, по вине которого двухлетней девочке была ампутирована рука, приговорен к 1 году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Кроме того, виновным придется выплатить семье ребенка в качестве моральной компенсации более 10 миллионов рублей. Адвокаты врачей не согласны с решением и собираются добиться оправдания для своих подзащитных.

Двухмесячную Софью Куливец привезли в реанимацию с диагнозом «коклюш». Ей неудачно поставили катетер в локтевой зоне. Медсестра попала в артерию вместо вены. Дежурный врач не предусмотрел последствия. Как считает суд, у медиков было время, чтобы помочь девочке, но они его упустили. Через неделю Софье ампутировали руку. Родители узнали о серьезных осложнениях в лечении ребенка, когда операция уже была сделана. Пока шло следствие, медики утверждали, что у Софьи было врожденное заболевание, и оно стало причиной тромбоза.

Экспертная комиссия из Москвы, расследовавшая дело, пришла к выводу, что ребенок лишился руки по ошибке лечащих врачей. Кроме того, судья лишил Пелипенко права заниматься профессиональной деятельностью сроком на 2 года, а Сеничеву - на 1 год.
Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.