Раскрыто дело о подрыве "Невского экспресса"

Раскрыто дело о подрыве "Невского экспресса" 15.11.07 20:12  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

15 ноября (Корр. News Ribbon Степан Трубецкой). Уголовное дело о взрыве поезда "Невский экспресс" раскрыто. Об этом заявил глава МВД России Рашид Нургалиев, выступая на торжественном собрании, посвященном 19-летию со дня образования подразделений по борьбе с организованной преступностью.

Стоит отметить, что сразу же после аварии Невского экспресса, на прилегающих к месту катастрофы территориях, было задержано несколько человек. Среди них были и петербургские анархисты, и чеченец по национальности - неработающий житель города Чудово, по этому делу также проверялись и задержанные по подозрению в попытке организации теракта в петербургском "Рокс-клубе".

Чуть позже, представители МВД стали рапортовать о том, что видят в деле кавказский след - в подрыве "Невского экспресса" подозревают двух участников незаконных вооруженных формирований из Ингушетии. В конце октября Маловишерский районный суд Новгородской области по ходатайству прокуратуры санкционировал их арест.

Напомним, что скорый поезд номер 166 сообщением Москва-Санкт-Петербург "Невский экспресс" потерпел аварию в окрестностях города Малая Вишера Новгородской области, в результате пострадали 60 человек, 30 из которых были госпитализированы. Было установлено, что причиной аварии стало заложенное на путях самодельное взрывное устройство мощностью около двух кг в тротиловом эквиваленте. По факту крушения поезда прокуратура возбудила уголовное дело по ст. 205 УК РФ (терроризм).

По данным, которые привел Рашид Нургалиев, только в этом году подразделения по борьбе с организованной преступностью ликвидировали около 40 организованных преступных формирований, раскрыли более 11 тыс. преступлений, совершенных в составе организованных групп и преступных сообществ.
Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.