На Итоговом турнире Masters в Шанхае Давыденко уступил Федереру

На Итоговом турнире Masters в Шанхае Давыденко уступил Федереру 14.11.07 20:24  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

14 ноября (Корр. News Ribbon Антон Кузнецов). Проиграв свой второй матч на Итоговом турнире Masters в Шанхае, российский теннисист Николай Давыденко лишился шансов на выход из своей Красной группы. Второе поражение россиянину нанес лучший теннисист мира Роджер Федерер, победивший 6:4, 6:3.

"Я сразу понял, что с такой подачей Николая у меня будет шанс играть на задней линии и иметь преимущество в розыгрышах, я старался играть по всему корту. У меня было много ошибок слева, но тактика перехода на "слайсы" дала результат — Николай стал часто ошибаться. Это и помогло мне сегодня выиграть", - сказал Федерер после матча.

Николай Давыденко, потерпев одиннадцатое поражение от Роже Федерера (третье в этом сезоне) и второе – в "красной" группе итогового турнира АТР в Шанхае, после матча признался, что иногда ему кажется, что выиграть у Федерера попросту невозможно.

По словам россиянина, после завершения турнира он на несколько дней отправится на Мальдивы, чтобы отдохнуть и набраться сил перед финалом Кубка Дэвиса между сборными России и США.

Трехкратный победитель итогового турнира Федерер отметил, что его не удивило, что все игроки сильнейшего по рейтингу квартета хотя бы раз проиграли в групповом турнире Шанхае. На турнирах серии "Мастерс" в 2007 году такое уже случалось. Самый наглядный пример, по мнению швейцарца, Давид Налбандян, который бил и Федерера, и Надаля последовательно в Мадриде и Париже. В связи с этим, поражение от Гонсалеса в первом туре ничуть не расстроило и не удивило Роже. К слову, это было первое поражение швейцарца на групповом турнире за время его участия в Tennis Masters Cup.
Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.