У дворца президента Таджикистана взорвалась бомба

У дворца президента Таджикистана взорвалась бомба 14.11.07 12:04  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

14 ноября (Корр. News Ribbon Алексей Столбов). В центре Душанбе рядом с дворцом президента Таджикистана произошел мощный взрыв, в результате которого погиб один человек.

В среду в столице Таджикистана Душанбе произошел сильный взрыв. Это случилось в 300 метрах от президентского дворца. Правда, мишенью был скорее не президент, а премьер Акил Акилов, который через несколько часов должен был оказаться рядом с тем местом, где была заложена бомба. Власти считают, что организовали теракт исламисты.

В результате взрыва один человек погиб. Правоохранительные органы Таджикистана сообщают, что погибший был местным сторожем – он наткнулся на подозрительный предмет в дворцовом парке и поднял пакет, который взорвался у него в руках.

"Это преступление террористической направленности, и прокуратурой столицы возбуждено уголовное дело по статье "теракт", - сказал прокурор Душанбе Курбонали Мухаббатов.

Президент и практически все члены правительства в среду рано утром отбыли в Худжанд (административный центр севера страны - Согдийской области), где пройдут торжества, посвященные 15-летию с того момента, когда в ноябре 1992 года на сессии Верховного Совета Таджикистана, в стране, раздираемой гражданским противостоянием, был восстановлен конституционный строй, сформировано новое правительство, а Эмомали Рахмон (тогда еще Рахмонов) был избран председателем Верховного Совета.
Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.