Возле острова Тузла найдены тела троих моряков

Возле острова Тузла найдены тела троих моряков 12.11.07 13:34  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

12 ноября (Корр. News Ribbon Антон Кузнецов). В километре от острова Тузла в Краснодарском крае найдены тела трех человек. По всей вероятности, они принадлежат морякам с одного из затонувших сухогрузов.

Шторм, который произошел накануне, стал причиной беспрецедентного ЧП в Азовском и Черном морях - по данным Министерства по чрезвычайным происшествиям, за один день затонули четыре судна, еще шесть сели на мель, получили повреждения два танкера, одна баржа находится в дрейфе.

Вылилось около 1,3 тысячи тонн мазута, в воду также попало около 6,8 тысячи тонн технической серы. Сохраняется угроза загрязнения береговой линии украинской и российской территории Керченского пролива. По информации ведомства, удалось спасти 35 членов экипажей. Личности троих погибших пока не установлены. Скорей всего, это могут быть моряки с затонувшего в порту "Кавказ" сухогруза "Нахичевань". Продолжаются поиски еще пятерых моряков, местонахождение которых пока не установлено.

В тоже время стало известно, что экипажи двух судов, потерпевших бедствие во время шторма в Керченском проливе, госпитализированы в больницу города Тамань. Большинство из них могут быть выписаны уже в понедельник. В больницу были доставлены 13 человек с разломившегося пополам танкера "Волгонефть-139" и 11 - с затонувшего сухогруза "Ковель".

Как сообщил руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Александр Давыденко, Минтранс разработал схему подъема затонувших судов. Подъем планируется осуществлять с помощью пантонов, которые будут затоплены около судов и закреплены там водолазами. После чего начнется откачка воды из пантонов, а затем их закачают воздухом и начнется подъем судов.
Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.