"Зенит" празднует чемпионство

"Зенит" празднует чемпионство 12.11.07 12:33  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

12 ноября (Корр. News Ribbon Александр Рева). Вчера питерский "Зенит" впервые в своей истории завоевал золотые медали чемпионата России. 23 года назад команда выигрывала чемпионат СССР.

Перед последним туром "Зенит" опережал своего ближайшего преследователя - московский "Спартак" - на два очка. В случае победы "Зенит" становился чемпионом при любом исходе поединка в Москве между "Спартаком" и "Динамо". Так что поединок "народной команды" отошёл для всех, даже для болельщиков этого клуба, на второе место.

Золотые медали петербуржцам принес удар Радека Ширла. Набрав 61 очко "Зенит" стал недосягаем для преследователей. Гол в ворота соперника питерцы оформили на 15-й минуте. После подачи с углового в исполнении Домингеса, защитники "Сатурна" с трудом отбили мяч, но недалеко. На подборе первым был Ширл, который не раздумывая пробил с ходу, метров с 17-ти, в столпотворение игроков обеих команд. Мяч, срикошетив от кого-то, полетел по недосягаемой для голкипера траектории.

"Матч был очень трудным. Особенно тяжело пришлось в последние десять минут - "Сатурн" играл так, что было, честно говоря, очень тревожно за результат. Напряжение зашкаливало, однако все бились до конца, делая все возможное и невозможное. Как Домингес с его невысоким ростом вытащил на последних минутах головой мяч, летевший под перекладину - до сих пор не понимаю. Очень хорошо, что есть такие матчи, и ещё лучше, что они счастливо заканчиваются", - сказал голкипер "Зенита" Вячеслав Малафеев.

Один из лидеров питерцев Андрей Аршавин сказал: "Сезон заканчивается здорово. Правда, после победы над англичанами эмоции были ярче". Он добавил, что теперь остается эффектно завершить сезон победой в Израиле: "Вот бы еще в Израиле восклицательный знак поставить".
Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.