В Черном и Азовском морях затонули уже пять судов

В Черном и Азовском морях затонули уже пять судов 11.11.07 23:57  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

11 ноября (Корр. News Ribbon Александр Рева). Штормовая погода стала причиной кораблекрушения уже пяти судов в Черном море, из них четыре судна утонули в Керченском проливе. Еще четыре судна сели на мель. Погода в регионе продолжает ухудшаться.

Сильный юго-западный ветер поднялся в ночь на воскресенье. В Керченском проливе в это время скопилось более 70 торговых судов, в том числе танкеров. К пяти часам утра стоявший на якоре танкер "Волганефть-139" разломился пополам. По официальным данным ОАО "Порт Кавказ", в море вылилось около 1,2 тысячи тонн мазута. 13 членов экипажа остались на отломившейся корме танкера и поставили ее на якорь. Только к вечеру спасатели смогли снять терпящих бедствие людей и доставить их на берег.

Стихия разбушевалась не на шутку, один за другим тонули сухогрузы, груженные контейнерами с серой: "Вольногорск", "Нахичевань", "Ковель". С сухогрузов "Нахичевань" и "Вольногорск" так и не смогли снять людей, экипажи был вынуждены спасаться на аварийных плотах. Спасательные вертолеты из-за ветра не могли подняться в воздух. Моряки с "Вольногорска" сумели добраться до косы Тузла. Шестерых членов экипажа "Нахичевани" поднял на борт украинский буксир "Нептуния".

Кроме того, у берегов Севастополя утром в воскресенье затонул сухогруз "Хаджи-Измаил", предположительный порт приписки - Батуми. Из 17 человек экипажа пока спасены только двое.

Российская прокуратура начала два уголовных дела – по статье "загрязнение вод" и по статье " нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта". Черноморский флот России повысил готовность в связи со штормом. Во всех украинских портах также объявлена повышенная готовность, министр чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич отправился в Крым для координации спасательных мероприятий. В Керченском проливе бушует шторм силой 6-7 баллов, сила ветра достигла 32 м/с.
Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.