Питерский "Зенит" впервые в истории стал чемпионом России по футболу

Питерский "Зенит" впервые в истории стал чемпионом России по футболу 11.11.07 20:02  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

11 ноября (Корр. News Ribbon Алексей Столбов). Сегодня определился чемпион России по футболу. Впервые в своей истории чемпионский титул завоевал питерский "Зенит". В решающем матче питерская команда обыграла Сатурн со счетом 1:0. В итоговой таблице "Зенит" на 2 очка опередил московский "Спартак".

"Зенит" в этом матче устраивал только выигрыш, поскольку дышащий в спину "сине-бело-голубым" московский "Спартак" с большой долей вероятности не простил бы питерцам потери очков в Раменском. Правда, многие в преддверии игры кивали на то, что "Сатурну" в последнем и решительном для подопечных Дика Адвокаата бою не было смысла "умирать" на поле. "Инопланетяне" уже застолбили за собой пятое место в чемпионате, и, соответственно, любой исход противостояния с "Зенитом" не мог как-то повлиять на их турнирное положение. Однако в то, что не на шутку разыгравшиеся во втором круге раменчане станут спокойно смотреть, как питерские визитеры оформляют свое первое в новейшей российской истории отечественного футбола чемпионство, решительно не верилось.

Первый тайм болельщиков в этом, однако, не убедил. Подмосковные игроки, казалось, не слишком стремились к воротам гостей, даже когда те сознательно отдали им инициативу и ушли в оборону. Все случилось уже после 15-й минуты, когда после удара Ширла из-за пределов штрафной мяч угодил в кого-то из игроков "Сатурна" и по высокой дуге влетел в ворота мимо упавшего в другой угол чешского вратаря Антонина Кински.

После этого питерцы зажались на своей половине поля. Но все, что создал "Сатурн" в первом тайме, — лишь один голевой момент, когда Дмитрий Кириченко головой пробил с ударной позиции мимо ворот. Во втором тайме хозяева поля стали действовать активнее, и уже было видно их стремление хотя бы сравнять счет. "Сатурн" явно переигрывал соперников, неплохо действовал в атаке вышедший на замену Баффур Гьян из Ганы. Последний и мог принести своему клубу ничью, а "Спартаку" — победу в чемпионате: на 90-й минуте мяч после его удара головой полетел в верхний угол ворот "Зенита", но оттуда его успел выбить аргентинец Алехандро Домингес.

По итогам 30 туров "Зенит" набрал 61 очко, опередив в турнирной таблице на два очка московский "Спартак". Прошлогодний чемпион ЦСКА завоевал бронзовые награды.
Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.