Солнечный свет дарит пять лет жизни

Солнечный свет дарит пять лет жизни 11.11.07 14:57  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

11 ноября (Корр. News Ribbon Алексей Столбов). Новые исследования британских ученых дали поразительные результаты. Оказывается, люди, не бывающие на солнце, стареют значительно быстрее остальных.

Оказалось, что те люди, которые редко подвергают свои тела воздействию солнечных лучей, живут в среднем на 5 лет меньше любителей шоколадного загара! Дело в том, что под воздействием ультрафиолета в коде вырабатывается витамин D, который, в свою очередь, активно участвует в обмене кальция и фосфора в организме человека. Заменить его синтетическими аналогами практически невозможно. Некоторое количество витамина D мы можем получить из продуктов животного происхождения, тем не менее, вплоть до 90 % этого витамина мы получаем благодаря прямому воздействию солнечного света на нашу кожу.

Кроме этого, солнечные лучи понижают риск развития рака груди у женщин Авторы исследования, в котором принимали участие 4000 женщин в возрасте от 35 до 79 лет, задались целью оценить эффекты длительного воздействия солнечного света на женский организм. Женщины со светлой кожей, которые долго пребывали на солнце, имели наполовину меньший риск развития прогрессирующего рака груди по сравнению с теми из женщин, кто мало находился под солнцем.

В свою очередь, сотрудники британского Центра исследования рака предупреждают об опасности длительного пребывания на солнце. Это может привести к заболеванию раком кожи. Ежегодно в Соединенном Королевстве врачи ставят такой диагноз нескольким тысячам пациентов, а около 1800 человек становятся жертвами этой страшной болезни. Тем не менее, недостаток витамина D приводит к значительно худшим последствиям.
Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.