Шарапова и Чакветадзе пробились в полуфинал итогового турнира WTA Championships

Шарапова и Чакветадзе пробились в полуфинал итогового турнира WTA Championships 09.11.07 16:24  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

9 ноября (Корр. News Ribbon Андрей Степанов). Последней полуфиналисткой итогового турнира года в Мадриде стала россиянка Анна Чакветадзе, выбившая из борьбы Елену Янкович. Кроме россиянки в 1/2 финала вышли Жюстин Энен, Мария Шарапова и Анна Иванович.

Шарапова сумела переломить ход поединка со второй ракеткой мира, соотечественницей Светланой Кузнецовой: 5-7 6-2 6-2, тогда как Чакветадзе сумела собраться после проигранного второго сета и взяла верх над третьей в мировом рейтинге Еленой Янкович из Сербии 6-4 0-6 6-3.

Таким образом, Шарапова выиграла в Мадриде уже вторую встречу из двух, а Кузнецова потерпела второе поражение и фактически лишилась шансов пройти в полуфинал соревнований с призовым фондом 3 миллиона долларов.

"У меня были возможности переиграть соперницу, но Мария - отличная теннисистка. Впрочем, если есть шансы победить ее, надо их использовать. Во втором сете мне это не удалось", - признала Светлана Кузнецова после проигранной встречи.

Мария также поделилась впечатлениями после матча: "Мне казалось, что я хорошо провела первый сет, но в нынешнем сезоне у меня меньше игрового опыта, чем у Светланы, - это меня и подвело. Ей удалось взять партию, но я сумела собраться, продолжила играть жестко и уверенно, что мне в итоге и помогло одержать победу.

Анна Чакветадзе также провела блестящий матч против третьей ракетки мира Елены Янкович, и теперь ей предстоит сразиться с самой Жюстин Энен. Что до нее, то последней от ее ракетки пала француженка Марион Бартоли, причем бельгийка мира превосходила соперницу на голову – 6:0, 6:0. На этом турнире Энен не проиграла еще ни одного матча.
Возврат к списку

Мария ШараповаМария Шарапова (фото 2 из 4)Мария ШараповаМария Шарапова (фото 4 из 4)
Мария ШараповаМария ШараповаМария ШараповаМария Шарапова



interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.