Спецназ разогнал митинг оппозиции в Тбилиси

Спецназ разогнал митинг оппозиции в Тбилиси 07.11.07 19:54  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

7 ноября (Корр. News Ribbon Андрей Степанов). Полиция снова применила водометы, а также слезоточивый газ и дубинки для разгона митинга оппозиции в Тбилиси. Спецназ преследует манифестантов, где бы они ни собрались развернуть свои лозунги.

В столице Грузии сегодня весь день продолжались столкновения полиции с участниками оппозиционного митинга. Попытки разогнать протестующих предпринимались трижды. В ход были пущены дубинки, водометы, слезоточивый газ и резиновые пули. По имеющимся в нашем распоряжении данным, к этому часу счет пострадавших идет на сотни. В город вводятся дополнительные армейские подразделения. Напуганное происходящим население срочно скупает в магазинах марлю - люди боятся новых газовых атак.

Президент Грузии Михаил Саакашвили выразил сожаление в связи с применением полицией дубинок и спецсредств против оппозиции в центре Тбилиси. Президент Грузии также добавил, что многие государства "радуются" событиям, которые происходят в Грузии. Это льет воду на их мельницу", - отметил он.

"Это вызывает большую боль в моем сердце. Сожалею, что были применены дубинки, когда происходили столкновения демонстрантов с полицией", - сказал Саакашвили в обращении к нации.

Тем временем городские власти приняли решение прекратить работу метро. Своё решение они никак не прокомментировали. Оппозиция считает, что это сделано только для того, чтобы люди не могли добраться до центра города на митинг оппозиции.
Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.