В Голливуде бастуют сценаристы

В Голливуде бастуют сценаристы 06.11.07 6:51  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

6 ноября (Корр. News Ribbon Антон Кузнецов). После безрезультатных переговоров с продюсерами о повышении оплаты труда, сценаристы Голливуда начали забастовку.

Вместо того чтобы выдумывать новые сюжетные линии и шутки для ведущих программ, 12 тысяч авторов сценариев выключили свои компьютеры и отправились пикетировать здания теле- и киностудий. Сценаристы в Голливуде все последние годы недовольно ворчали, что платят им крайне мало. Теперь они решили воевать за свои кровные. Они не пишут сценарии и шутки. Сценаристы ждут, когда им поднимут оплату. Забастовка объявлена бессрочной и если она затянется, то для американской Фабрики грез это может означать миллиардные убытки.

"Литераторы протестуют против того, чтобы телекомпании бесплатно транслировали в Интернете произведения, созданные по их сценариям - или фрагменты этих произведений. Пока в переговоры с пикетчиками никто не вступал", - сказала представитель Гильдии писателей Америки Шерри Голдман.

Забастовка затронет не только телесериалы, но и киноиндустрию. "Вы скоро заметите, как понизилось качество фильмов. Уже сейчас сценарии сдаются в спешке - некому будет доводить их до ума, как это делалось раньше", - говорит режиссер и сценарист Марк Зикри.

Забастовка была запланирована на 2 ноября. Однако продюсеры попросили гильдию продолжить переговоры. WGA согласилась в надежде, что AMPTP пойдет на уступки. Однако требования сценаристов были проигнорированы. Поэтому ровно в 12 часов дня по лос-анджелесскому времени они остановили свой творческий конвейер. Бастующие планируют пикетировать 14 киностудий, среди которых Walt Disney, Sony Pictures, Fox, Warner Bros. и Paramount. Положение продюсеров может осложниться, если к забастовке присоединятся водители транспорта и режиссеры.
Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.