Мексиканскому штату Табаско угрожает гуманитарная катастрофа

Мексиканскому штату Табаско угрожает гуманитарная катастрофа 04.11.07 13:44  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

4 ноября (Корр. News Ribbon Степан Трубецкой). Ситуация в мексиканском штате Табаско, вызванная сильнейшим за последние 50 лет наводнением, остается крайне напряженной. По сообщениям официальных лиц Мексики, уже отмечается недостаток питьевой воды и продовольствия.

Военным поручено обеспечивать на территории штата общественный порядок и не допустить мародерства и грабежей. Однако выполнить это фактически не удается. На улицах орудуют банды мародeров. Воры без препятствий залезают в чужие дома. Люди, потерявшие сначала свободу передвижения, теперь теряют и свое имущество.

Мексиканские власти подчеркивают, по своим масштабам трагедия столицы штата - города Вилья-Эрмоса сравнима с той, что случилась в Новом Орлеане. Стихия парализовала большую часть хозяйственной инфраструктуры штата, богатого нефтью и газом. В зоне бедствия ощущается острая нехватка питьевой воды и продуктов питания. Правительство страны задействовало все имеющиеся самолеты транспортной авиации для организации воздушного моста с Табаско. Продукты питания, питьевая вода и медикаменты также доставляются в порты штата по морю.

Президент страны Фелипе Кальдерон обратился с телеобращением к нации и попросил соотечественников оказать любую посильную помощь пострадавшим. Он также отменил запланированные ранее визиты в Колумбию, Панаму и Перу.
Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.