Подозреваемый в организации взрыва тольяттинского автобуса погиб

Подозреваемый в организации взрыва тольяттинского автобуса погиб 03.11.07 20:27  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

3 октября (Корр. News Ribbon Александр Рева). Следствие установило личность подозреваемого в организации взрыва автобуса в Тольятти. Евгений Вахрушев погиб во время взрыва. Возможно, именно этот молодой человек перевозил с собой взрывное устройство в день трагедии.

В квартире Евгения Вахрушева был проведен обыск. Эксперты нашли элементы алюминиевой проволоки и гвозди, похожие на те, что обнаружены на месте взрыва. Кроме того, по информации некоторых российских изданий, в квартире подозреваемого были обнаружены химреактивы со следами нитроглицерина — вещества, опасного при перевозке.

"В настоящее время установлено лицо, которое, скорее всего и причастно к совершению того взрыва, который произошел. Проведены уже необходимые следственные действия, которые подтверждают причастность этого лица. Ну, собственно говоря, и характеристика на это лицо, она тоже подтверждает, что он имеет отношение к взрыву, ну и останки тела его тоже говорят о том, что взрывное устройство находилось на нем", - сообщил глава ФСБ Николай Патрушев.

Также следственные органы установили личность человека, распространившего в Интернете восемь фотографий с места теракта, на которых были запечатлены изуродованные трупы. Имя этого человека не называется, однако стало известно, что он является сотрудником областного МЧС, в числе первых прибывшим на место взрыва. Фотографии были размещены в его личном блоге, откуда растиражированы по другим сайтам и СМИ. Распространителя фотографий задержали, но потом освободили. По данным УФСБ, после соответствующей проверки ему могут предъявить обвинение за разглашение тайны следствия.

Взрыв произошел около 8 часов утра 31 октября на одном из перекрестков города Тольятти. Погибли 8 человек, 56 получили ранения. Большая часть погибших в результате взрыва рейсового автобуса — учащиеся Волжского университета им. Татищева и Тольяттинского государственного университета. Всем им от 17 до 20 лет.
Возврат к списку

В Тольятти взорвали рейсовый автобусВ Тольятти взорвали рейсовый автобусВ Тольятти взорвали рейсовый автобусВ Тольятти взорвали рейсовый автобус
В Тольятти взорвали рейсовый автобусВ Тольятти взорвали рейсовый автобусВ Тольятти взорвали рейсовый автобус



interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.