Игоря Моисеева похоронят 7 ноября на Новодевичьем кладбище

Игоря Моисеева похоронят 7 ноября на Новодевичьем кладбище 02.11.07 16:49  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

2 ноября (Корр. News Ribbon Степан Трубецкой). Гражданская панихида по Игорю Моисееву начнется в 10 утра 7 ноября в Концертном зале имени Чайковского. Похороны пройдут в тот же день на Новодевичьем кладбище.

"Отпевание пройдет в храме 7 ноября, а похороны - в этот же день на Новодевичьем кладбище", - рассказала директор ансамбля Елена Щербакова.

Основатель и единственный руководитель Государственного академического ансамбля народного танца, легендарный хореограф, живший при монархии, коммунизме и демократии, Игорь Моисеев ушел из жизни утром 2 ноября на 101 году жизни. Это печальное известие сообщила пресс-служба Федерального агентства по культуре и кинематографии.

В последнее время Игорь Моисеев страдал ишемической болезнью сердца и гипертонией, однако, несмотря на не слишком хорошее самочувствие, постоянно находился в курсе дел ансамбля и фактически руководил им.

По словам солиста Большого театра Николая Цискаридзе, в современной культуре нет человека, способного заменить Игоря Моисеева. "Великие балетмейстеры рождаются так же редко, как великие художники. А Игорь Моисеев действительно был "нашим всем", дай бог хоть кому-то из ныне живущих балетмейстеров сделать хоть десятую часть того, что сделал он, - говорит Цискаридзе. - он был человек огромной культуры и прекрасного воспитания, говорил на многих языках и умел найти общий язык с людьми со всего мира".

Игорь Моисеев, увы, не воспитал хореографа, который мог бы ставить новые номера и пополнять ими концертные программы, но он готовил педагогов, а они передавали систему его работы другим, что называется, из рук в руки, и до тех пор, пока существует такого рода преемственность, ансамбль народного танца будет жить, жить даже после смерти своего великого лидера и наставника.
Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.