Ушел из жизни известный хореограф Игорь Моисеев

Ушел из жизни известный хореограф Игорь Моисеев 02.11.07 15:14  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

2 ноября (Корр. News Ribbon Андрей Степанов). Легендарный балетмейстер ушел из жизни. Игорь Моисеев умер в больнице во сне в возрасте 101 года. Моисеев стал основоположником особого жанра в хореографическом искусстве.

"Игорь Александрович Моисеев блистательно представлял в мире российское государство в течение многих десятилетий. Его уникальный ансамбль народного танца был и есть выразитель души народа бескрайней российской земли. Он создал уникальный коллектив, который до конца своих дней держал на высочайшем уровне в превосходнейшей форме", - сказал выдающийся режиссер, создатель театра на Таганке Юрий Любимов.

Слова об уходящей эпохе уже набили оскомину за этот год, но про некоторых людей, как ни прискорбно, ничего другого не скажешь. Игорь Моисеев – один из них. Лауреат всех возможных наград в области культуры по обе стороны океана, человек, переживший все революции двадцатого века, а главное – уникальный хореограф, рядом с которым любой Майкл Флэтли выглядит если не нелепо, то, как минимум, неубедительно, сколько бы он не выступал в Кремлевском дворце.

По количеству наград Игорю Моисееву мало найдется равных. А по таланту он просто уникален. За его плечами долгая, богатая событиями жизнь и блистательный творческий путь. Игорь Моисеев родился 21 января 1906 года в Киеве, затем вместе с семьей переехал в Полтаву, а оттуда в Москву. После окончания Московского хореографического училища Моисеев принят солистом в прославленную труппу Большого театра. Там же успешно выступает как хореограф, ставит спектакли "Саламбо", "Три толстяка", "Спартак".
Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.