Городские власти вернут москвичам деньги за испорченные зимой сапоги

Городские власти вернут москвичам деньги за испорченные зимой сапоги 02.11.07 13:29  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

2 ноября (Корр. News Ribbon Степан Трубецкой). Московские власти будут возвращать деньги за обувь, испорченную противогололедными реагентами. Делать это станут за счет провинившихся: от дворника до главы управы. Правда, рассмотрение «обувных» дел может затянуться на срок до пяти лет, говорят в обществе защиты прав потребителей.

Наступают холода, и москвичи достают из шкафов зимние сапоги, а столичные власти уже заготовили изрядный запас противогололедных реагентов. Опыт предыдущих лет показал, что две эти вещи несовместимы. Химия, рассыпаемая и разливаемая по московским дорогам, пагубно сказывается на обуви. Но, похоже, нынешней зимой у горожан появится возможность получить денежную компенсацию за испорченные сапоги или ботинки.

В четверг первый заместитель мэра в правительстве Москвы, глава комплекса городского хозяйства Петр Бирюков пообещал возвращать деньги жителям города за обувь, испорченную противогололедными реагентами.

Щедрость чиновника легко объяснима: он уверен в том, что используемые в последнее время реагенты не портят обуви. «Противогололедные химические вещества, поступающие в Москву, подвергаются лабораторным исследованиям и только после этого применяются на городских улицах. Старые реагенты до сих пор еще используются в различных городах России, но правительство Москвы от них отказалось», – заверяет Бирюков.
Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.