Первая леди Аргентины стала президентом

Первая леди Аргентины стала президентом 29.10.07 20:32  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

29 октября (Корр. News Ribbon Александр Рева). По предварительным данным, убедительную победу на президентских выборах в Аргентине одержала Кристина Киршнер, жена действующего главы государства Нестора Киршнера.

Семья Киршнер так и не покинет высшего правительственного поста в Аргентине, на смену действующему сейчас президенту Нестору Киршнеру придёт его жена Кристина, которая баллотировалась от правительственной партии. Она станет первой женщиной-президентом в Аргентине. В Латинской Америке вообще такое явление не является практикой, многие считают, что эти страны в целом ориентируются на фигуру сильного лидера.

По предварительным данным, Сенатор Кристина Фернандес де Киршнер набрала около 46% голосов, в то время как бывший депутат парламента и королева красоты Аргентины Элиса Каррио набирает 23%, а либеральный экс-министр экономики Роберто Лаванья - 18%. Всего в выборах участвовали 14 кандидатов.

Как только стали известны результаты экзит-полов, Кристина вышла поприветствовать своих сторонников в обнимку с мужем — уходящим президентом Аргентины Нестором Киршнером. Народ встретил их столь же восторженными криками, как когда-то встречал другую знаменитую пару — Хуана и Эвиту Перрон.

Оппозиция уже признала свое поражение, хотя и надеялась на второй тур. Активность населения была настолько высокой, что пришлось продолжить голосование на час. Впрочем, по мнению аналитиков, победа Киршнер – результат огромного административного ресурса, который имел ее муж Нестор Киршнер.
Возврат к списку

На президентских выборах в Аргентине победила жена действующего президентаНа президентских выборах в Аргентине победила жена действующего президентаНа президентских выборах в Аргентине победила жена действующего президентаНа президентских выборах в Аргентине победила жена действующего президента



interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.